domingo, 28 de octubre de 2012

Receta de Pollo

FLAMENQUINES DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

Hola!!

¿Que tal va ese fin de semana?

Hoy os voy enseñar una receta rica y sencilla de preparar que hice el domingo pasado, en lo pocos ratos libres que tengo para cocinar a mis anchas... ;)

Se trata de "Flamenquines de pollo con salsa de champiñones y espinacas", donde el principal ingrediente es el pollo. 




Decir que esta ave fue domesticada desde que el hombre, en el Neolítico, se asentó para dedicarse a la agricultura. El pollo tiene su origen en la India y en tiempos romanos era un plato muy apreciado, lo que provocó que casi se extinguieran y fuese necesario establecer leyes que prohibían el consumo de gallinas.

Ingredientes para 4 personas;

  • 2 pechugas de pollo fileteadas (haran unos 8 filetes)
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 1 bote de champiñones fileteados
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 300 gr de espinacas
  • 1/2 cebolla
  • harina
  • aceite
  • sal

Manos a la obra!!

  1. Primero cubrir con una loncha de jamón cada filete, enrollarlo y sujetarlo con un palillo. Pasarlos por harina y freirlos en abundante aceite.



Cuando estén listos, freir en el mismo aceite la cebolla picada y cuando empiece a dorarse añadir los champiñones y saltearlos. Verter el 1/2 vaso de vino blanco, un vaso de agua caliente y añadir las espinacas.



Cocemos todo durante 10 minutos más o menos, para luego incorporar los flamenquines de pollo y calentarlo todo junto.


Nota!! Podemos acompañar este plato, con patatas cocidas, patatas fritas, o incluso con arroz blanco, eso al gusto de cada uno.

Espero que os gustara y os animeis a hacerla, pues es fácil y sencillita. ;)

Besitos y feliz día!!





4 comentarios:

  1. yab te sigo guapa!! fue un error entra a tu blog a esta hora jajaja besos guapa
    http://beluloveblog.blogspot.com.es/

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  2. Que rica receta!!! La voy a intentar hacer.
    Un besazo

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  3. Que pintazaaaa!! Me lo apunto :D
    Un beso :)

    www.theladyoflovelysmile.blogspot.com

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  4. Hola Patricia que buna receta adoro cocinar y hacer reposteria me encanta, un besito.

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