Hola!!
¿Que tal va ese fin de semana?
Hoy os voy enseñar una receta rica y sencilla de preparar que hice el domingo pasado, en lo pocos ratos libres que tengo para cocinar a mis anchas... ;)
Se trata de "Flamenquines de pollo con salsa de champiñones y espinacas", donde el principal ingrediente es el pollo.
Decir que esta ave fue domesticada desde que el hombre, en el Neolítico, se asentó para dedicarse a la agricultura. El pollo tiene su origen en la India y en tiempos romanos era un plato muy apreciado, lo que provocó que casi se extinguieran y fuese necesario establecer leyes que prohibían el consumo de gallinas.
Ingredientes para 4 personas;
- 2 pechugas de pollo fileteadas (haran unos 8 filetes)
- 8 lonchas de jamón serrano
- 1 bote de champiñones fileteados
- 1/2 vaso de vino blanco
- 300 gr de espinacas
- 1/2 cebolla
- harina
- aceite
- sal
Manos a la obra!!
- Primero cubrir con una loncha de jamón cada filete, enrollarlo y sujetarlo con un palillo. Pasarlos por harina y freirlos en abundante aceite.
Cuando estén listos, freir en el mismo aceite la cebolla picada y cuando empiece a dorarse añadir los champiñones y saltearlos. Verter el 1/2 vaso de vino blanco, un vaso de agua caliente y añadir las espinacas.
Cocemos todo durante 10 minutos más o menos, para luego incorporar los flamenquines de pollo y calentarlo todo junto.
Nota!! Podemos acompañar este plato, con patatas cocidas, patatas fritas, o incluso con arroz blanco, eso al gusto de cada uno.
Espero que os gustara y os animeis a hacerla, pues es fácil y sencillita. ;)
Besitos y feliz día!!
yab te sigo guapa!! fue un error entra a tu blog a esta hora jajaja besos guapa
ResponderEliminarhttp://beluloveblog.blogspot.com.es/
Que rica receta!!! La voy a intentar hacer.
ResponderEliminarUn besazo
Que pintazaaaa!! Me lo apunto :D
ResponderEliminarUn beso :)
www.theladyoflovelysmile.blogspot.com
Hola Patricia que buna receta adoro cocinar y hacer reposteria me encanta, un besito.
ResponderEliminar