Ya hacía tiempo que no traía una de mis recetas al blog. Ya que mañana es San Patricio/a aproveché para preparar un dulce nuevo que nunca antes había hecho y que creo que habla por si solo :)
Se trata de un bizcocho de coco y limón. Entre las muchas propiedades que tiene el coco, fruto seco de los países tropicales, destacan sus propiedades antioxidantes (de ahí que se utilicen en tratamientos de belleza y cremas), su capacidad para regular la presión arterial y disminuir los triglicéridos en el caso de padecer colesterol.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de coco
- Ralladura y juego de un limón
-1/3 taza de mantequilla fundida
- 2 huevos
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla el molde, yo además utilizo papel de hornear y lo unto también para que sea más fácil desmoldarlo.
- Luego mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. A continuación añadimos el azúcar, el coco y la ralladura de limón.
- Por otro lado mezclamos bien la mantequilla líquida, los huevos, la leche y el jugo del limón.
- Añadimos esta última mezcla a la anterior y mezclamos bien, para luego verter en el molde.
- Metemos al horno durante 1 hora (la primera media hora no abrir la puerta del horno pues perdemos el punto de cocción y nuestro bizcocho se abrirá).
Listo y a disfrutar de un rico desayuno o merienda.
¿Qué os parece? Espero vuestros comentarios. Besos y a ser felices.
Photos By Besosdechocolateyfresa
No hay comentarios:
Publicar un comentario