viernes, 27 de abril de 2018

Ensalada César


La ensalada César como la conocemos no lleva pollo, es una versión moderna de la original procedente de Tijuana.

La ensalada César como todo el mundo conoce es una receta baja en calorías que tiene su origen en un local tijuanense llamado Cèsar's. Su fundador un italiano Caesar Cardini que emigró a principios de siglo a esta ciudad de San Diego, en California y donde hizo famosa su ensalada y que poco tardó en cruzar fronteras.

Una de las peculiaridades que tiene la ensalada César es que no lleva pollo, pues esta receta de trata de una versión más moderna en la que se empezó a añadir este ingrediente, y que es la que os muestro en la receta de hoy. 


¿Qué ingredientes necesitamos?

  • Lechuga (cualquier tipo de variedad, al gusto)
  • Pan para hacer los croutons o picatostes (porciones de pan tostado salteado en aceite o mantequilla)
  • Filetes de pollo
  • Queso rallado
  • Salsa César (yo en este caso opté por comprarla en bote, aunque se puede hacer totalmente casera)
  • Sal

Elaboración:
  • Ponemos en un cuenco donde vamos a presentar nuestra ensalada, la lechuga previamente lavada y cortada en trozos pequeños. 
  • Freimos los filetes y cortamos en trozos mas o menos pequeños, y añadimos a la lechuga. Revolvemos y mezclamos bien 

  • Cortamos el pan en trozos para hacer croutons o también llamados picatostes. Freimos en mantequilla o en aceite como es el caso. Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien de nuevo.
  • Espolvoreamos queso rallado por encima y la salsa césar. Removemos de nuevo bien para que se unan todos los ingredientes. 
  • Listo para servir y comer y hacer de él un plato principal o entrante.


    Photos L.C.V

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