viernes, 4 de mayo de 2018

Flor de hojaldre y chocolate


Postre para los adictos al chocolate 

Si eres un amante de chocolate, como es mi caso, esta es tu receta y tu postre. Una vez que lo prepares y lo pruebes te encantará, repetirás y dejarás sorprendido a cualquiera. Se trata de la flor de hojaldre y chocolate, que se puede preparar más o menos gruesa en función del grado de necesidad de chocolate. 


¿Qué ingredientes necesitamos?

  • Masa de holjadre (yo utilicé 2, va en función del gusto y el grosos que queramos darle)
  • Chocolate fundido, Nocilla o Nutella, al gusto
  • Azúcar 
  • Huevo (para pintar)

Elaboración: 
  • Estiramos la primera masa de hojaldre (yo compro que de las que vienen refrigeradas, no congeladas que son más dificiles de trabajar)
  • Repartimos chocolate dejando más o menos un dedo en los bordes y colocamos encima la segunda placa de hojaldre. 
  • Con un vaso como medidor lo colocamos en el centro y empezamos a hacer 4 cortes (arriba, abajo, izquierda y derecha) desde el vaso a las esquinas y a continuación otros 12 cortes, para en total tener 16 cortes. Retiramos el vaso
  • Cogemos dos porciones uno con la mano derecha y otro con la izquierda y giramos (el de la derecha a la derecha y el de la izquierda a la izquierda), dos veces de forma que queden retorcidos uno para cada lado. Realizamos lo mismo con el resto de porciones
  • Unir esas dos porciones y meter hacia dentro en forma de pétalo y asegurar que quede bien cerrada para que luego en el horno no se nos abra.
  • Pintamos con el huevo y espolvoreamos azúcar. Con el horno precalentado a 180º introducimos nuestra flor 10 minutos aproximadamente.
  • Dejar reposar 5 minutos para que enfríe para comer mejor fría acompañada de un té o un café 
Espero que os haya gustado y os animeis a realizar. Espero que os haya gustado y si quereis mostrarme vuestras fotitos :) :) Besos y feliz fin de semana!


Photos L.C.V


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