sábado, 19 de enero de 2013

Guiso de patata, carne y verduras

GUISO

Hola!! 

¿Qué tal el fin de semana? Hoy os traigo de nuevo una nueva receta rica y sencillita, ideal para estos días de frío ;)

Guiso de patata, carne y verduras




Ingredientes para 4 personas

  • Un trozo de lomo de cerdo
  • 4 o 5 patatas (dependiendo del tamaño)
  • Pimiento rojo y verde
  • 1 tomate
  • Pimentón picante
  • Azafrán 
  • Aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal

Elaboración 

  • Cortamos el trozo de lomo de cerdo en trozos pequeños más o menos iguales y agregamos a la olla con un poco de aceite caliente. Dejamos hacer bien.
  • A continuación cortamos en trozos pequeños los pimientos rojo y verde y el tomate y agregamos a la olla cuando la carne ya esté un poco pasada. 

  • Añadimos el pimentón picante y el 1/2 vasito de vino blanco, removemos y dejamos que se evapore y se pase todo bien junto.
  • Posteriormente cortamos en dados las patatas y añadimos a la preparación anterior, agregando agua hasta que las cubra para su inmediata cocción.
  • Añadimos el azafrán para que le de color y la sal al gusto 

  • Dejamos hacer más o menos 10 minutos hasta que las patatas se pinchen bien y listo para servir y comer!!!

Espero que gustase y os animeis a realizarla pues es sencilla y requiere de poco tiempo para hacerla ;)

Besitos y feliz día!!!!

**

3 comentarios:

  1. Es la receta de toda la vida pero a ver quién es capaz de llevarla a la práctica con éxito una vez que se independiza... ejem ejem. Jejeje. ¡Besos!

    http://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. mmm que rica ideal para el frio. Un besito desde http://actualentodo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. tiene muy buena pinta!!

    besitos, gracias por compartirla con nosotras

    ResponderEliminar